OBJETIVOS

Nuestro proyecto tiene un propósito claro: acelerar la transformación sostenible de la industria MICE mediante un marco común de actuación y una hoja de ruta compartida que guíe a todos los actores del sector (organizadores, proveedores, destinos y clientes) hacia un futuro más responsable, en todos los ámbitos de la sostenibilidad.

Hemos comenzado con tres áreas clave de trabajo:

OBJETIVO 1

LUCHA CONTRA EL DESPERDICIO ALIMENTARIO

Apostando por soluciones que reduzcan los excedentes alimentarios y, por tanto, el  impacto ambiental, favoreciendo así un mejor aprovechamiento de los recursos.

OBJETIVO 2

INTEGRACIÓN LABORAL

Fomentando la accesibilidad de todos los colectivos apostando por la inclusión, la diversidad y la igualdad de oportunidades como motor de innovación y respetando la carta universal de derechos humanos y nuestra legislación.

OBJETIVO 3

ECONOMÍA CIRCULAR PARA MATERIALES

Impulsando el eco-diseño, la reutilización, el reciclaje y la innovación en el uso de recursos para la creación de elementos corporativos, soluciones efímeras reutilizables y, por tanto, minimizando los residuos.

Pero este es solo el inicio. Nuestra hoja de ruta crecerá para incorporar nuevas áreas de sostenibilidad, como la buena gobernanza, el compromiso social con entidades sociales y la economía justa, ampliando así el alcance e impacto de la iniciativa.

Además, queremos que este proyecto sea colaborativo e inspirador. Por eso invitamos a los profesionales del sector a compartir sus casos de éxito, que servirán como ejemplos prácticos para facilitar la aplicación real de la sostenibilidad en la industria de eventos y reuniones.